Вторник, 19.03.2024, 17:02
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Украинская жареная колбаса

Готовят эту колбасу с полужирной свинины.

1 кг свинины пропускают через мясорубку, решетку берут с крупными отверстиями.Добавляют 2 г сахара,18 г соли,  2,5 г черного молотого перца, 10 г растертого чеснока и хорошо перемешивают фарш.

Наполняют этим фаршем заранее подготовленные кишки, завязывают с обеих сторон и сворачивают спирали — 2-4 витка. Перевязывают накрест шпагатом.

Колбасу выкладывают на смазанный жиром противень, прокалывают в нескольких местах иголкой и жарят в духовке 20-30 мин. Затем противень вынимают, сливают жир, колбасу переворачивают и жарят 30-35 минут с другой стороны. Охлаждают колбасу на противне примерно 6-8 часов при t от 0 до 10 ° С. Готовую колбасу, завернутую в пергаментную бумагу, можно хранить в морозильной камере 1-1,5 месяца.