Вторник, 19.03.2024, 08:15
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Твердокопченая сухая колбаса


3 кг свинина и 3 кг говядины ,1 кг сала со спинной части,200 г соли, 1 ч.л. белого молотого перца,1 ч.л. селитры и 1 ст.л. сахара.


Приготовленное мясо и сало нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Затем добавляем приправы и хорошенько перемешиваем.Достаем заранее приготовленные оболочки, то есть кишки, и набиваем их. Плотно перевязываем и развешиваем в прохладном и хорошо вентилируемом помещении с температурой не более 10 С.Выдерживаем в этом помещении около недели и переходим к этапу копчения. При этом копчение проходит холодным дымком на протяжении недели. Приятного аппетита!