Вторник, 19.03.2024, 10:06
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Колбаса свиная

Ингредиенты:

5 кг свинины, 1 кг сала, по 0,5 чайной ложки перца черного молотого, перца душистого молотого, кориандра, тертого мускатного ореха, 10 г спирта, 2 г селитры, 10 г сахара, 180 г соли.

Способ приготовления:

Свиное мясо и сало пропустить через крупную решетку мясорубки, добавить соль и немного сахара и оставить фарш в прохладном месте на 6 часов. Затем добавить перец черный молотый, перец душистый молотый, измельченный кориандр, мускатный орех, селитру и спирт. Фарш тщательно перемешать, наполнить им подготовленные кишки и завязать концы.

Колбасы подвесить для подсушивания на сутки, затем подкоптить холодным дымом.