Колбаса «Любительская»
Эту колбасу можно сделать из курицы или говядины.Из курицы она получается, как магазинная, так как она перемалывается в однородную массу, из говядины — получается более волокнистая, зато гораздо вкуснее.
Мясо 600 г (любое какое вам больше нравится), сливки 200 г, крахмал 1-2 ст.л., 2 яйца (белки), 1 зубчик чеснока , 1 пакетик желатина , соль и перец по вкусу.
Пропустите мясо через мясорубку (можно два раза), добавим белки, сливки, желатин, крахмал, измельченный чеснок, поперчить, посолить и хорошо перемешать массу.
Полученный фарш делим на две части. Возьмите пищевую фольгу и выложите массу на край, сформировав из нее продолговатую колбасу и скручиваем. Края фольги, с двух сторон, тщательно заминаем.
Затем поверх фольги намотайте пищевую пленку и хорошо завяжите края. Готовые колбаски укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Как только вода закипит, ставим на средний огонь и варим минут 40-50. Когда колбаса готова, слейте воду и поставьте в холодное место остывать. Пленку и фольгу снимать с остывшей колбасы. Колбаса готова, осталось порезать и подать на стол.