Вторник, 19.03.2024, 09:32
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Рецепт домашней колбасы из свинины с луком и пряностями

1 кг свинины, 2—3 луковицы, 1 зубок чеснока, соль, черный перец горошком, мускатный орех, лавровый лист, сушеный майоран по вкусу, подготовленные свиные кишки (черева)

Мясо вместе с репчатым луком пропустите через мясорубку с крупной решеткой, но лучше тщательно нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к смеси мелко порубленный чеснок и измельченные в ступке или кофемолке пряности (мускатный орех лучше не молоть, а соскоблить острым ножом сколько нужно с целого ореха). Затем посолите фарш и тщательно перемешайте. Наполните фаршем подготовленные свиные кишки, а их концы туго перевяжите ниткой. Уложите домашнюю колбасу в сковороду колечком (или спиралью), наколите ее в нескольких местах вилкой (иглой), чтобы выпустить попавшие при набивке пузырьки воздуха, иначе при обжаривании могут быть разрывы оболочки. Затем поставьте сковороду с домашней колбасой в духовку и запеките ее с обеих сторон, периодически поливая выделяющимся соком. Если сока выделится мало, добавьте немного воды, но лучше сухого вина.