Вторник, 19.03.2024, 10:00
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Украинская кровяная колбаса с гречневой кашей

1,5 л свежей свиной крови, 500 г свежего сала, 300 г мяса, 300 г гречки, 1 яйцо, 10 толстых свиных кишок, 1,5 ст. л. соли, по 1—1,5 ч. л. молотого черного и душистого перцев, подготовленные свиные кишки (черева)
Вылейте кровь в глубокую миску. Мясо и сало нарежьте маленькими кусочками и обжарьте, добавьте заранее сваренную гречневую кашу, вбейте сырое яйцо и перемешайте все с кровью. Посолите смесь, поперчи и заполните подготовленные свиные кишки, а их концы туго перевяжите ниткой. Опустите колбасу в кипяток и отваривай в течение 10—15 минут. В процессе варки проколите колбасу иглой в нескольких местах. Если кровь не вытекает, значит, колбаса готова. Сваренную колбасу выньте из отвара и охладите в подвешенном состоянии. Подают кровянку обычно холодной, но при желании перед подачей на стол можете слегка обжарить ее на масле или смальце.