Вторник, 19.03.2024, 07:00
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Салями крестьянская

Рецептура:

Свинина постная (с тазобедренной части) - 800 г, говядина постная (с огузка) - 700 г, шпик спинной высококачественный (без шкурки) - 500 г, смесь для посолки - 3 ст. л. с небольшим верхом.

Специи:

ром - 1 ст. л., перец белый молотый - 2 ч. л. без верха, глюкоза - 1 ч. л. с верхом, белый перец цельными зернами - 1 ч. л.

Шпик и мясо выкладывают в морозильную камеру на 3 часа. Измельчают в мясорубке свинину со шпиком (отверстия 8 мм) и говядину (отверстия - 4,5 мм). Добавляют смесь для посолки и пряности, быстро перемешивают в течение 10 мин. Полученным фаршем набивают короткие или длинные оболочки «Натурин-Р2» и перевязывают. Продукт хранят на протяжении 20 дней в прохладном, хорошо проветриваемом помещении до тех пор, пока на батонах не появится красноватый оттенок. После этого в течение 1 недели один раз в день салями подвергают копчению в холодном дыму.