Вторник, 19.03.2024, 13:38
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Салями

Для приготовления нам потребуется:
800 г. постной свинины и 800 г. постной говядины (для первого тазобедренная часть ,а второго огузок) , также понадобится 400г спинного шпика, 3 столовые ложки посолочной смеси и 1 л. молотого белого перца,1 чайная ложка зерен белого перца, 1 тертый зубок чеснока,1 чайная ложка глюкозы.

Приготовленное мясо и шпик нужно положить в морозилку на три часа. После достаем и пропускаем через мясорубку, при этом диаметр отверстий для мяса 4,5 а для шпика 8 мм. Далее добавляем в фарш приготовленные приправы и посолочную смесь. Перемешиваем в течении 10 минут и переходим к набиванию и перевязыванию колбас. Затем размещаем наши колбасы в прохладном месте на три недели, после чего переходим к копчению холодным дымом.