Вторник, 19.03.2024, 06:56
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Польская кровяная колбаса с гречневой кашей

1 кг мясопродуктов (шкурка со шпика, обрезки мяса, сердце, легкие), 2 стакана свежей свиной крови, 1 кг гречневой крупы, 2 ст. л. соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. молотого душистого перца, 1 ч. л. молотого кардамона, подготовленные толстые свиные кишки
Мясопродукты отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Полученным при варке бульоном залейте перебранную крупу, взяв на 1 стакан крупы 2 стакана бульона, и сварите кашу почти до готовности. Затем добавьте в кашу подготовленную кровь, перемешайте и доварите до готовности. Остывшие отварные мясопродукты пропустите через мясорубку, смешайте с кашей, добавьте соль, пряности и тщательно перемешайте или, что еще лучше, вновь пропустите смесь через мясорубку. Приготовленным фаршем набейте кишки, завяжите их концы шпагатом и слегка проколите оболочку иглой. Варите колбасу в кипящей воде в течение 35—60 минут в зависимости от толщины колбасных батонов. Длительному хранению эта колбаса не подлежит.