Вторник, 19.03.2024, 05:46
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Салями Мини

Рецептура:

Говядина (высший сорт) - 4 кг, свинина полужирная - 3,5 кг, шпик хребтовый - 2,5 кг, соль - 350 г, сахар - 20 г, нитрит натрия - 0,75 г.

Специи:

перец черный молотый - 110 г, кардамон - 2 г.

Оболочка:

свиные черевы

Шпик и мясо в течение 3-х часов держат в морозилке, затем пропускают через мясорубку говядину (отверстия - 8 мм) и свинину (отверстия - 4 мм), шпик нарезают кубиками по 5 мм. Все мясные компоненты в течение 5 минут перемешивают с веществами для посолки, после чего, не переставая перемешивать, добавляют указанные специи. Время приготовления фарша составляет около 12 минут. Полученным фаршем наполняют оболочку, перекручивают на батончики по 10-12 см и навешивают на палки. Все последующие процессы (осадки, созревания, копчения и сушки) производят в точном соответствии с технологией, разработанной для свиной колбасы.