Понедельник, 20.11.2017, 19:56
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Домашняя мозговая


1,3 кг. свиной грудинки (без шкурки), 400 г. простой свинины, 300 г. свиных мозгов, 2 ст. ложки с верхом соли, 1 ст. ложка белого молотого перца, 2 ч. ложки молотого душистого перца, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 100 г. тертого репчатого лука.

Все мясо и мозги пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. К полученному фаршу добавляют пряности и все тщательно перемешивают. Заполняют свиные кишки и перевязывают по желаемой длине. Коптят теплым дымом не менее 1 часа, затем отваривают при температуре 72 °С полчаса. Свежую колбасу при желании можно сразу жарить без копчения.