Понедельник, 20.11.2017, 19:59
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Колбаса «Любительская»

Эту колбасу можно сделать из курицы или говядины.Из курицы  она получается, как магазинная, так как она перемалывается  в однородную массу, из говядины — получается более волокнистая, зато гораздо вкуснее.
Мясо  600 г (любое какое вам больше нравится), сливки 200 г, крахмал  1-2 ст.л., 2 яйца (белки), 
1 зубчик чеснока , 1 пакетик желатина , соль и перец по вкусу.

Пропустите мясо через мясорубку (можно два раза), добавим белки, сливки,  желатин, крахмал, измельченный чеснок, поперчить,  посолить  и хорошо перемешать массу.

Полученный фарш делим на две части. Возьмите пищевую фольгу и  выложите  массу на край, сформировав из нее продолговатую колбасу и скручиваем. Края фольги, с двух сторон, тщательно заминаем.

Затем поверх фольги намотайте пищевую пленку и хорошо завяжите края. Готовые колбаски укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Как только  вода закипит, ставим на средний огонь и варим минут 40-50. Когда колбаса готова,  слейте воду и поставьте в холодное место остывать. Пленку и фольгу снимать с остывшей колбасы. Колбаса готова, осталось порезать и подать на стол.