Пятница, 19.04.2024, 21:18
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

ДОМАШНЯЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА

Мясное филе – 0,5 кг;
сливки – 300 мл;
желатин – 1 ч.л.;
ветчина вареная – 200 г;
яйца – 2 шт;
чеснок – 0,5 зубчика;
перец черный молотый;
любые приправы по вкусу;
соль.


Способ приготовления блюдакак приготовить Домашняя вареная колбаса.

Домашняя вареная колбаса готовится достаточно быстро и просто. Я сама была очень этому удивлена, когда решилась впервые испробовать этот кулинарный рецепт.
Мясное филе (я советую пробовать с куриным мясом, оно нежнее) прокручиваем через мясорубку два раза. Можно заменить мясорубку блендером. Если мясо перед этим замариновать (второй раз я делала именно с маринованным), домашняя колбаса получится вкуснее намного. В полученный фарш вбиваем два яичных белка, добавляем все специи: чеснок, перец, соль, приправы. 
В сливках надо развести желатин, дать ему постоять около сорока минут. После подогреть до полного растворения желатина, но до кипения не доводить. Затем остудить и вливать в фарш небольшими порциями.
Сливки нужны 20% жирности для курицы. Продолжаем перемешивать и следить, чтобы фарш не прилипал к ладоням.
Сюда же добавляем нарезанную на мелкие кубики ветчину.
Теперь формируем полученный фарш в виде колбасы и заворачиваем ее в пергаментный лист. Кончики заворачиваем тоже. Теперь колбасу нужно завернуть в пленку. При этом использовать несколько слоев и постараться сделать так, чтобы вода внутрь не проходила. Для надежности можно и шпагатом обтянуть.
Опускаем колбасу в кипящую воду, накрываем крышкой и варим на очень медленном огне минут сорок.
После остужаем и ставим на всю ночь в холодильник.
Чтобы добавить колбасе привычный розовый цвет, можно в фарш влить немного свекольного сока.