Вторник, 13.11.2018, 10:50
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Домашняя говяжья с кровью


4 кг. шпика хребтового, 1 кг. говядины постной, 3 кг. свежей крови или растертых сгустков, 4 кг. панировочных сухарей, 2 кг. пашины говяжьей, 2 кг. мяса говяжьих голов, 200 г. чеснока, растертого с солью, черный и душистый перец, 200 г. соли, 6 кг. льда.

Шпик измельчают на кусочки по 3-5 мм., смешивают с половиной наколотого кубиками по 1 см. льда, перемешивают и оставляют на 1-2 дня.

Говядину режут на куски по 50-100 г., 1-2 дня выдерживают и измельчают на мясорубке с мелкой сеткой. Мясо говяжьих голов отваривают и смешивают с панировочными сухарями, кровью, пашиной, чесноком, специями, в полученную смесь всыпают вторую половину колотого льда, все перемешивают с кусочками шпика и выдерживают 2-3 часа. Затем досаливают по вкусу и полученным фаршем начиняют кишечные оболочки.

Для осадки выдерживают 1-2 часа, потом варят в течение 1 часа в воде или 1-1,5 часа на пару при температуре 80 °С. К концу варки температура внутри батона должна быть около 70 °С.