Воскресенье, 22.07.2018, 04:13
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Домашняя венская


2 кг. говядины, 1,2 кг. свинины, 1,2 кг. сала, 150 г. соли, 40 г. кардамона, 50 г. черного перца, кишки.

Говядину и свинину мелко нарезают, удаляя жилы, и оставляют на решете на сутки. Сало рубят на кусочки, добавляют 50 г. соли и оставляют на несколько часов. После этого смешивают мясо и сало, добавляют остаток соли, кардамон, черный перец и этой массой туго набивают кишки.

Затем кишки прокалывают вилкой в нескольких местах и вывешивают на сквозняк на 3 дня, после чего коптят 1-2 недели ветками можжевельника и кориандра. Готовые колбаски вывешивают на чердак, периодически их очищая щеткой и смазывая оливковым маслом со спиртом.