Среда, 20.09.2017, 03:20
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Колбаса Отшельник

Рецептура:

Говядина постная (с огузка) - 1 кг, свинина постная (с тазобедренной части) - 1 кг, шпик спинной высококачественный (без шкурки) - 500 г, смесь для посолки - 3 ст. л. с верхом, глюкоза - 1 ч. л. с верхом.

Специи:

перец белый молотый - 2 ст. л. без верха, чеснок - 2 зубчика (тертых), перец душистый молотый - 1 ст. л. без верха.

Шпик и мясо в течение 3-х часов держат в морозилке. Говядину, свинину и соль пропускают через мясорубку с отверстиями 4,5 мм, а для шпика используют решетку с отверстиями 8 мм. В фарш добавляют пряности, соль и тщательно перемешивают в течение 10 мин. Готовым фаршем набивают длинные или короткие оболочки типа «Натурин», а спустя 20 дней колбасы должны приобрести характерный красноватый оттенок. После этого их в течение 1 недели коптят по одному разу в день холодным дымом.