1. Подготовка кишок
Кишки для приготовления домашней колбаски промывают под проточной водой,одев один конец кишки на кран,чтобы по всей кишке свободно текла вода.После промывки под проточной водой кишка готова к использованию.
2. Приготовление фарша
Компоненты для приготовления фарша берут согласно используемого рецепта.Все компоненты при этом измельчаются на самую большую решётку на мясорубке,либо нарезаются мелко ножом.
3. Набивка колбас
Набивка кишки фаршем производят с помощью мясорубки или с помощью специальной воронки для набивки колбас
4. Термическая обработка
Термическую обработку можно производить на любой вкус:
- отваривать в воде со специями;
- жарить на сковороде;
- жарить на сковороде с последующим «закатыванием» в банки заливая растопленным свиным салом перед закатыванием;
- запекать в духовке;
- жарить на углях;
- коптить;
- коптить, предварительно отварив;
- коптить, предварительно пожарив на углях
и т.д.