Вторник, 17.10.2017, 17:47
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Технология приготовления домашней колбаски

1. Подготовка кишок

Кишки для приготовления домашней колбаски промывают под проточной водой,одев один конец кишки на кран,чтобы по всей кишке свободно текла вода.После промывки под проточной водой кишка готова к использованию.

2. Приготовление фарша

Компоненты для приготовления фарша берут согласно используемого рецепта.Все компоненты при этом измельчаются на самую большую решётку на мясорубке,либо нарезаются мелко ножом.

3. Набивка колбас

Набивка кишки фаршем производят с помощью мясорубки или с помощью специальной воронки для набивки колбас

4. Термическая обработка

Термическую обработку можно производить на любой вкус:

- отваривать;

- отваривать в воде со специями;

- жарить на сковороде;

- жарить на сковороде с последующим «закатыванием» в банки заливая растопленным свиным салом перед закатыванием;

- запекать в духовке;

- жарить на углях;

- коптить;

- коптить, предварительно отварив;

- коптить, предварительно пожарив на углях

и т.д.