Четверг, 14.12.2017, 01:22
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Вареная салями домашняя

Рецептура

Свинина постная - 1 кг, говядина постная - 600 г, шпик лопаточный или спинной (без шкурки) - 400 г, смесь для посолки - 2 ст. л. с верхом.

Специи:

перец белый молотый - 1 ст. л. без верха, чеснок - 2 зубчика (тертых), тмин молотый - 1 ч. л. без верха

Свинину и шпик пропускают через мясорубку с отверстиями решетки 8 мм, а говядину через более мелкую решетку (диаметр отверстий - 4,5 мм). Перемешивают друг с другом пряности и соль и посыпают ими фарш. После этого фарш смешивают со всеми компонентами и наполняют (достаточно плотно) им волокнистые оболочки «Капле-топ» и варят. Также колбасным фаршем этого сорта можно наполнить и дымопроницаемые оболочки «Натурин-Р2» и непосредственно перед варкой коптить в течение 1 часа.