Понедельник, 20.11.2017, 20:03
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Сельская колбаса

Рецептура:

Свинина нежирная - 5 частей, шпик хребтовый - 2,5 части, пашина свиная - 1,5 части, сухари панировочные - 1 часть, лед пищевой (колотый) - 0,2 части, кровь свежая (или протертые сгустки крови) - 1 часть, прочие добавки (например, мука или крупа вареная) - 0,1-0,3 части, специи, соль по вкусу, чеснок.

Свинину и шпик измельчают на кубики 10х10 мм или 15х15 мм, очень быстро смешивают с другими компонентами и также быстро начиняют кишечные оболочки. Жарят колбасу на сковородке (в гусятнице) на свином жире или варят в воде (можно на пару). Также вареную колбасу можно после охлаждения немного прокоптить.

Хранится сельская колбаса довольно непродолжительно, рекомендуемая температура хранения - 2-4oС.