Среда, 20.09.2017, 03:21
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Ливерная колбаса

Рецептура:

Печень говяжья - 3 части, шпик - 2 части, телятина - 1,5 части, говядина - 1 часть, горячий бульон (полученный от варки говяжьих и свиных голов) - 0,8 части, чеснок - 0,15 части, специи 0,1 части, соль - по вкусу.

Свежую говяжью печень пропускают через мясорубку с мелкой сеткой. Все мясо варят при температуре 95oС. Для телятины время варки составляет 15 минут, для шпика - 7, для говядины - 20. Все ингредиенты пропускаются (отдельно друг от друга) через мясорубку с мелкой решеткой. Далее фарш смешивается с чесноком, специями и в конце - с измельченной печенью. Полученный фарш солят по вкусу и сразу же начинают помещать в тонкие кишки. Варят при температуре 80oС в воде или на пару в течение 1 часа либо до достижения температуры внутри колбасы 70-72oС. В завершение колбасу охлаждают в течение 1 суток и немного коптят холодным способом.