Вторник, 17.10.2017, 17:48
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Ливерная колбаса с легкими

Ингредиенты для ливерной колбасы:
2 кг свиных легких, 1 кг свиной печени, 2 кг свиной грудинки, 100 г соли, 20 г молотого черного перца, 15 г молотой корицы, 1 луковица, подготовленные говяжьи кишки (черева)

Рецепт ливерной колбасы:

Легкие и печень промойте в холодной воде, удалите сосуды и сгустки крови из легких и желчные протоки из печени. Подготовленные субпродукты опустите в слабо кипящую воду и варите в течение 20—30 минут (в конце варки положите в посуду очищенную луковицу). Затем легкие и печень охладите и вместе с луковицей и свиной грудинкой дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченное сырье хорошо перемешайте со специями и пряностями. Полученным фаршем набейте тонкие говяжьи кишки, связывая их в виде кольца. Варите колбасу в течение 40 минут, а затем сразу же охладите в холодной воде.